リヨンのビストロ ル・シュッド Le Sud a Lyon


ポール・ボキューズのセカンドラインのビストロ " Le SUD"
いや~。混んでました。
光の祭典初日ということもあったのかも知れませんが、予約しておいてよかったです。


食前のつまみ、オリーブのタップナード。


私の前菜はナスのピューレ、ゴマとバジル和え。


部長のメイン:鯛のグリル焼き&南仏の夏のスープ”ピストゥー”


私のメイン:子羊の蒸し煮&ラタトゥイユ

リヨンにはポールボキューズのセカンド店がいくつもあって、リヨンの北には "Le NORD"(北)、東には" L'EST"(東) 西には"L'OUEST"(西)とあり、このお店は南に位置しているので"Le SUD"(南)。
出される料理も南仏料理で、リヨンの料理というよりはプロヴァンスの料理のようです。

お昼は2品で19.60ユーロ、3品で21,80ユーロです。
私達は3品コースにしたのですが、デザートはいまいちでした。
写真も載せないのはその理由からです。
甘すぎて日本人の味にはあいません。

混んでいるにもかかわらず、眺めの良いテラス席に案内していただいたり、デザート以外は満足でした!

http://www.nordsudbrasseries.com/

このブログの人気の投稿

マルセイユの駅情報とコインロッカー

マクロビ 3日目 サン・ベルトラン・ド・コマンジュへの観光

マルセイユのロンシャン宮